Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ciencias Empresariales >
Contador Público y Auditor >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/4034
|
Título : | Análisis del nivel de cumplimiento de los requisitos de un plan de inocuidad alimentaria en la Empresa Driscoll's de Chile S.A. ubicada en al comuna de San Nicolás |
Autor : | Acuña Moraga, Omar Eduardo Espinoza Carrasco, María Alejandra -- mespinoc@egresados.ubiobio.cl Universidad del Bío-Bío. Departamento de Gestión Empresarial (Chile) |
Palabras clave : | SISTEMA DE GESTION DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA-PLANEACION ALIMENTOS-CONTROL DE CALIDAD DRISCOLL'S CHILE S.A. CHILE-INVESTIGACIONES FRUTAS-CONTROL DE CALIDAD |
Fecha de publicación : | 2017 |
Resumen : | La presente investigación busca analizar el nivel de cumplimiento de los requisitos de un plan de inocuidad alimentaria de una empresa específica, para lo cual se desarrolló esta investigación tomando como referencia a Driscoll's de Chile S.A. ubicada en la comuna de San Nicolás, empresa dedicada a la venta y distribución de arándanos frescos, siendo sus principales mercados de destinos Estados Unidos, Europa y Asia. La gran cantidad de exportaciones que esta empresa envía hacia Estados Unidos ha provocado una fuerte preocupación por cumplir a cabalidad con la nueva ley de modernización de la inocuidad alimentaria que se encuentra implementado este país, la cual busca garantizar que los alimentos procesados, manufacturados, envasados y conservados sean completamente inocuos para la salud de sus consumidores. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación utilizo diferentes etapas, en la primera se realizó un trabajo descriptivo, en el cual se obtuvo información de la norma y se dividieron los diversos componentes, requisitos y sub-requisitos que la conforman, efectuando un análisis detallado de sus datos más importantes. Además de ello, se realizó un estudio acabado sobre la empresa Driscoll's con respecto a sus exportaciones y tipo de distribución hacia el extranjero, obteniendo datos más específicos de porqué implementar un plan de inocuidad alimentaria dentro de la empresa. Luego se efectuó una revisión exhaustiva del manual interno de la planta y se aplicaron entrevistas semi-estructuradas a la persona encargada de elaborar e implementar el plan de inocuidad dentro de la empresa, para posteriormente determinar las brechas existentes entre los requisitos que debe contener un plan y lo desarrollado actualmente por la organización. Finalmente se proponen acciones de mejoras para cada incumplimiento encontrado. |
Descripción : | Memoria (Contador Público y Auditor) -- Universidad del Bío-Bío. Chillán, 2017. |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/4034 |
Aparece en las colecciones: | Contador Público y Auditor
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|