|
Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ciencias Empresariales >
Ingeniería de Ejecución en Computación e Informática >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3970
|
Título : | Sistema de apoyo a la gestión de pedidos, inventario y registro de compras de Sushi Santafusión |
Autor : | Caniupán Marileo, Mónica Alejandra Escobar Henríquez, Julián Ramsés Fernández Santibáñez, Patrick Edward Universidad del Bío-Bío. Departamento de Sistemas de Información (Chile) |
Palabras clave : | GESTION INVENTARIO SUSHI REGISTRO DE COMPRAS REGISTRO DE USUARIOS REGISTRO DE PEDIDOS |
Fecha de publicación : | 2022 |
Resumen : | En los últimos años la digitalización de las empresas en cuanto a su gestión ha experimentado sucesivas transformaciones, poniendo énfasis en la automatización, eficacia, facilidad con la que se realizan las labores cotidianas dentro de las empresas o pymes, por encima de la gestión manual de los propios trabajadores. Estos múltiples cambios tienen como propósito facilitar a los trabajadores, dueños y usuarios en la utilización de diferentes plataformas comerciales, todo esto debido a la necesidad de estar a la par con los avances tecnológicos en múltiples áreas lo que es fundamental para adecuarse a los cambios y avances tecnológicos que hay en nuestra sociedad.
Es por esto, que el presente proyecto tiene como por objetivo “Diseñar, desarrollar e implementar un sistema informático y aplicación Android que permita la gestión de pedidos, inventario y registro de compras Sushi SantaFusión”.
Se detalla la solución aplicada para un problema general en el local de la localidad de Santa Juana Sushi Santa Fusión, en la cual el accionar de los trabajadores es poco óptima, lo cual genera problemas de tiempo y coordinación tanto en la cocina como en las compras.
Como equipo de trabajo se planteó una solución para la automatización en los procesos de solicitud de compra y el proceso de cocina y gestión de materiales que sea de fácil uso para todo el personal del local.
El sistema pretende optimizar los tiempos de compra, además de hacer el proceso de solicitud de compra más cómoda, junto a esto también optimizar los tiempos y la coordinación de la cocina, generando un ambiente con mejor comunicación y mejor uso del tiempo, el uso de inventario, además, servirá para que el personal de cocina esté al tanto de los recursos del local, previniendo inconvenientes en la cocina por falta de comunicación a la hora de producción.
El lograr el objetivo, permitió agilizar los procesos realizados en el local de sushi SantaFusión, mejorando la gestión de sus productos y ventas. |
Descripción : | Memoria (Ingeniero de Ejecución en Computación e Informática) --Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2022. |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3970 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Ejecución en Computación e Informática
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|