Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
TESIS: Proyectos de Título de Postgrado >
Magister >
Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño >
Magíster en Hábitat Sustentable y Eficiencia Energética >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3869
|
Título : | Parámetros de diseño bajo estrategias pasivas para invernaderos de secado de granos con el fin de reducir el tiempo del proceso y el estrés térmico de los trabajadores |
Autor : | Pulido Arcas, Jesús Alberto Pongutá Rojas, Natalia Universidad del Bío-Bío. Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño (Chile) |
Palabras clave : | ARQUITECTURA BIOCLIMATICA INVERNADERO ESTRATEGIAS PASIVAS EN INVERNADEROS CONTROL DE TEMPERATURA HUMEDAD RELATIVA PASSIVE STRATEGIES IN GREENHOUSE BUILDING RELATIVE HUMIDITY TEMPERATURE CONTROL |
Fecha de publicación : | 2020 |
Resumen : | La infraestructura existente para el secado de granos en la poscosecha en Colombia, se expone a las variaciones climáticas que generan un proceso prolongado de secado, afectación biológica y microbiológica al producto, generando grandes porcentajes de perdida de la producción, y variaciones en la calidad.
Se pretende definir una tipología de invernadero de secado de granos bajo estrategias pasivas, para establecer parámetros de diseño que regulen: Temperatura, humedad relativa y ventilación con el fin de reducir el tiempo de secado y el estrés térmico de los trabajadores.
A través de la recolección y análisis de la información climatológica del emplazamiento del invernadero caso base, y lo referente a la poscosecha del grano de la quinua, se pretende identificar las estrategias pasivas a implementar, que según las simulaciones se evaluaran los resultados y así definir los parámetros de diseño.
Las estrategias pasivas propuestas generan un prototipo de invernadero el cual presenta los resultados más cercanos requeridos dentro de los rangos tanto de confort para los trabajadores como para las condiciones de secado de los granos, reduce los tiempos del proceso lo que a la postre permite mayor y mejor calidad del grano. |
Descripción : | Tesis (Magíster en Hábitat Sustentable y Eficiencia Energética) --Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2020. |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3869 |
Aparece en las colecciones: | Magíster en Hábitat Sustentable y Eficiencia Energética
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|