|
Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño >
Diseño Industrial >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3761
|
Título : | Sistema de extracción y contención de temperatura para la cosecha de cerezas |
Autor : | Rebolledo Arellano, Pedro Alonso Palma Fanjul, Fernando Rubén Parra Pierart, Izaúl Silvestre Flores Flores, Diego Alberto -- diegof.wedo@gmail.com Universidad del Bío-Bío. Escuela de Diseño Industrial (Chile) |
Palabras clave : | CEREZAS-COSECHA-APARATOS E INSTRUMENTOS-DISEÑO CALIDAD DE FRUTO IMPORTADORES DE CERVEZAS CULTIVO COSECHA |
Fecha de publicación : | 2020 |
Resumen : | En esta tesis se estudia la cosecha de cerezas en Chile, la cual es la tercera fuente de ingreso al país. Chile es el
segundo país exportador de esta fruta a nivel mundial después de Estados Unidos, su fruta es muy requerida en países como China por su calidad, cabe destacar que China es uno de los principales importadores de cerezas.
Se observa directamente en el predio problemáticas y oportunidades de las cuales se investiga junto al ingeniero agrónomo cuales son las de vital importancia y las que afectan directamente la calidad de este fruto al momento de llegada a su destino.
Aunque los factores que pueden definir el medio externo son muy diversos, los que han sido más estudiados y sobre los que se tiene una mayor información son ambientales, de cultivo y fisiológicos. El primero de
ellos comprende la temperatura, humedad relativa, precipitaciones, viento, naturaleza del suelo, etc., en el segundo hay que considerar el abonado, riego, poda, tratamiento, etc. y en el tercero el estado de madurez en la recolección.
Si bien existen entidades en ambos países que regulan la calidad de fruto al momento de la exportación y la importación, hay momentos claves durante la cosecha, los cuales favorecen o interrumpen la buena calidad de
la cereza al momento de llegada a su destino. Momentos claves que son capaces de generar pérdidas considerables para el agricultor e incluso eliminar su predio del SAG por malas prácticas agrarias. |
Descripción : | Memoria (Diseñador Industrial) -- Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2020. |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3761 |
Aparece en las colecciones: | Diseño Industrial
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|