(Institución) Sobre el software DSpace
 

Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ingeniería >
Ingeniería Civil Industrial >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3681

Título : Plan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimiento : Lucho & Checho Foodtruck, periodo 2021-2023
Autor : Bañados Castro, Claudia Andrea
Troncoso Espinosa, Luis Alfonso -- latroncoso@gmail.com
Universidad del Bío-Bío. Departamento de Ingeniería Industrial (Chile)
Palabras clave : PLANIFICACION ESTRATEGICA
CUADRO DE MANDO INTEGRAL-APLICACIONES INDUSTRIALES
FOOD TRUCKS-PLANEACION
COMIDA DE LA CALLE-PLANEACION
EMPRENDIMIENTO-INVESTIGACIONES
GESTION DE NEGOCIOS-PLANEACION
Fecha de publicación : 2021
Resumen : El trabajo que a continuación se presenta es de un plan estratégico y la presentación de un Cuadro de Mando Integral de un emprendimiento de comida rápida llamado Lucho & Checho FoodTruck, para ayudar a cumplir con el anhelo que dos emprendedores tenían de hacer crecer su negocio. La empresa la crearon con la motivación de emprender e independizarse de sus trabajos. Pensaron en formalizar su sociedad y desarrollar el emprendimiento, pero la planificación o el rumbo que necesitaban para llevar la idea de negocio adelante para tener el éxito que estos socios anhelaban, no existía. Los socios necesitaban una herramienta de planificación estratégica a dos años que les permitiera enfocar sus esfuerzos para obtener los resultados en la venta de sus productos. Para esto se hizo un trabajo en conjunto: colaboradores, clientes y proveedor, en tres aspectos: primero, entender el marco teórico y realizar una misión, visión y valores de la empresa (solamente socios), y segundo, hacer una lluvia de ideas para elaborar un análisis FODA que permita hacer el análisis interno y externo del emprendimiento, y tercero, con estos datos crear la matriz FODA en donde confeccionaron los objetivos estratégicos, muchos de ellos ayudaron a formular las estrategias para elaborar el Cuadro de Mando Integral. Las estrategias que se desarrollaron fueron de 4 perspectivas: financiera, clientes, procesos internos y de aprendizaje y crecimiento, de las cuales se crearon los temas estratégicos junto con planes de acción, indicadores, ponderaciones, y los responsables de controlar que los indicadores se lleven a cabo. En términos generales, el emprendimiento necesita posicionarse en el mercado de comida rápida de la localidad de Lomas Coloradas, aumentar las ventas, disminuir los costos y este plan estratégico apunta a que el emprendimiento pueda crecer y lograr sus metas entre el 2021 y el 2023.
Descripción : Memoria (Ingeniero Civi Industrial) -- Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2021.
URI : http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3681
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil Industrial

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Troncoso_Espinosa_Luis_Alfonso.pdf2,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios