|
Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ingeniería >
Ingeniería Civil Industrial >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3681
|
Título : | Plan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimiento : Lucho & Checho Foodtruck, periodo 2021-2023 |
Autor : | Bañados Castro, Claudia Andrea Troncoso Espinosa, Luis Alfonso -- latroncoso@gmail.com Universidad del Bío-Bío. Departamento de Ingeniería Industrial (Chile) |
Palabras clave : | PLANIFICACION ESTRATEGICA CUADRO DE MANDO INTEGRAL-APLICACIONES INDUSTRIALES FOOD TRUCKS-PLANEACION COMIDA DE LA CALLE-PLANEACION EMPRENDIMIENTO-INVESTIGACIONES GESTION DE NEGOCIOS-PLANEACION |
Fecha de publicación : | 2021 |
Resumen : | El trabajo que a continuación se presenta es de un plan estratégico y la presentación
de un Cuadro de Mando Integral de un emprendimiento de comida rápida llamado
Lucho & Checho FoodTruck, para ayudar a cumplir con el anhelo que dos
emprendedores tenían de hacer crecer su negocio.
La empresa la crearon con la motivación de emprender e independizarse de sus trabajos. Pensaron en formalizar su sociedad y desarrollar el emprendimiento, pero
la planificación o el rumbo que necesitaban para llevar la idea de negocio adelante
para tener el éxito que estos socios anhelaban, no existía.
Los socios necesitaban una herramienta de planificación estratégica a dos años que
les permitiera enfocar sus esfuerzos para obtener los resultados en la venta de sus
productos. Para esto se hizo un trabajo en conjunto: colaboradores, clientes y
proveedor, en tres aspectos: primero, entender el marco teórico y realizar una
misión, visión y valores de la empresa (solamente socios), y segundo, hacer una
lluvia de ideas para elaborar un análisis FODA que permita hacer el análisis interno
y externo del emprendimiento, y tercero, con estos datos crear la matriz FODA en
donde confeccionaron los objetivos estratégicos, muchos de ellos ayudaron a
formular las estrategias para elaborar el Cuadro de Mando Integral.
Las estrategias que se desarrollaron fueron de 4 perspectivas: financiera, clientes,
procesos internos y de aprendizaje y crecimiento, de las cuales se crearon los temas estratégicos junto con planes de acción, indicadores, ponderaciones, y los
responsables de controlar que los indicadores se lleven a cabo.
En términos generales, el emprendimiento necesita posicionarse en el mercado de
comida rápida de la localidad de Lomas Coloradas, aumentar las ventas, disminuir
los costos y este plan estratégico apunta a que el emprendimiento pueda crecer y
lograr sus metas entre el 2021 y el 2023. |
Descripción : | Memoria (Ingeniero Civi Industrial) -- Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2021. |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/3681 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Civil Industrial
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|