|
Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
TESIS: Proyectos de Título de Postgrado >
Magister >
Facultad de Ciencias Empresariales >
Magíster en Dirección de Empresas >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/2977
|
Título : | Diseño de un modelo de negocio para la creación de una panadería y pastelería, en la comuna de Chiguayante |
Autor : | Medina Giacomozzi, Alex Armijo Aliaga, Rocío P. -- rarmijo@egresados.ubiobio.cl Universidad del Bío-Bío. Departamento de Auditoría y Administración (Chile) |
Palabras clave : | EVALUACION DE PROYECTOS (INDUSTRIAS ALIMENTICIAS) NEGOCIOS-PLANEACION INDUSTRIAS ALIMENTICIAS-CHIGUAYANTE (CHILE) MODELO DE NEGOCIO |
Fecha de publicación : | 2016 |
Resumen : | La ciudad de Chiguayante ha experimentado un crecimiento sostenido durante las últimas décadas, tanto demográfico como comercial, siendo esta última su principal actividad económica. Es una comuna eminentemente residencial y urbana, autodefinida como “una ciudad para vivir”. (Municipalidad de Chiguayante, 2011) Esto, inserto en un contexto país caracterizado por su apertura, no solo comercial hacia el mundo, sino tecnológica, financiera e incluso sociocultural.
Este escenario es incentivo para mentes emprendedoras, que buscan crear por medio de sus recursos, y en algunos casos extremándolos, alternativas independientes para surgir tanto económica como personalmente.
Es conocido el hecho de que para emprender se necesitan una serie de características, las cuales diferencian a un emprendedor con éxito de aquellos que no logran sus objetivos, sin embargo, estas características son factibles de trabajar y mejorar con el tiempo. Además de estas características, es necesario un contexto nacional proclive a la realización de nuevos negocios, así como de tener el capital necesario, o acceso a él.
Esta serie de factores, que influyen tanto en el emprendedor como en el emprendimiento hace cuestionar el apoyo con el que debiese contar cualquier emprendedor, de manera de enfrentar su desafío con herramientas y metodologías acordes al gran riesgo que la mayoría de las veces ellos toman.
El objetivo general de la presente tesis es diseñar el Modelo de Negocio para una panadería en la comuna de Chiguayante, donde el empresario es Don Leónidas Armijo Meza, quién cuenta con vasta experiencia en el rubro. Se espera que esta investigación tenga como resultado la entrega de una herramienta solida apoyo para el emprendedor y el desarrollo de su negocio. |
Descripción : | Tesis (Magíster en Dirección de Empresas) -- Universidad del Bío-Bío. Concepción, 2016 |
URI : | http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/2977 |
Aparece en las colecciones: | Magíster en Dirección de Empresas
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|