(Institución) Sobre el software DSpace
 

Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ciencias Empresariales >
Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/2820

Título : Plan de negocios para la cafetería u café de barrio italia, Providencia
Autor : Yévenes Jara, Juan C
Vidal Fernández, Yennyfer Vanessa -- yvidalfel@gmail.com
Universidad del Bío-Bío. Departamento de Gestión Empresarial (Chile)
Palabras clave : RESTAURANTES, CAFETERIAS, ETC-ADMINISTRACION
NEGOCIOS-PLANEACION
UCAFE (PROVIDENCIA, CHILE)
Fecha de publicación : 2016
Resumen : Este seminario de título nace a partir de la necesidad de crear un plan de negocios para el emprendimiento U Café. La empresa comienza sus operaciones en marzo del presente aprovechando la oportunidad de negocios encontrada en el barrio Italia, actual polo turístico para quienes disfrutan de un buen café. Ya que el barrio en solo dos cuadras cuenta con más de 20 cafeterías. En general en ellas se aprecia una propuesta de diseño con sello propio. El problema es que casi todas se despreocupan del producto, comercializan café tostado hace mucho tiempo y tienen una carta excesivamente cara. Todo esto se desarrolla en el marco de un barrio que está creciendo a pasos firmes. A modo de ejemplo baste mencionar que en la cuadra en que Ucafé está ubicada se ha abierto una cafetería y un restaurante tailandés en menos de un mes y está pronto a iniciar sus operaciones un hotel boutique con galería comercial y restaurante. El problema a atender es que desde el inicio de la operación los niveles de venta se han incrementado aunque no en la cuantía necesaria. Se ha modificado la carta y la oferta un par de veces y se cree que aún hay espacio para mejorar. Tareas pendientes son: dar respuesta a los vecinos del barrio y a quienes trabajan en las cercanías, ya que la base de clientes que se está formando proviene del segmento de personas que visitan ocasionalmente el barrio. Sin duda hay en estos aspectos oportunidades que aprovechar. Otro de los ámbitos que se ha descubierto y que es susceptible de explotar es el de las redes colaborativas; la organización de talleres sobre preparación del café para ser dictados por U Café y por empresas que desarrollan actividades relacionadas es una potencial fuente de ingresos y posicionamiento.
Descripción : Memoria (Ingeniero de Ejecución en Administración de Empresas) -- Universidad del Bío-Bío. Chillán, 2016.
URI : http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/2820
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Vidal Fernández, Yennyfer.pdf2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios