(Institución) Sobre el software DSpace
 

Repositorio Digital - Sistema de Bibliotecas Universidad del Bio-Bio (SIBUBB) >
PUBLICACIONES DIGITALES >
MEMORIAS: Proyectos de Título de Pregrado >
Facultad de Ciencias Empresariales >
Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/1008

Título : Estimación de función de demanda para la carne bovina
Autor : Cabas Monje, Juan H.
Sepúlveda Polanco, Rodrigo -- rodrigosp15@hotmail.com
Fernández San Martín, Héctor -- rodrigofer.75@hotmail.com
Bergeon Garrido, Andrés -- abergeon@egresados.ubiobio.cl
Universidad del Bío-Bío. Departamento de Gestión Empresarial (Chile)
Palabras clave : CARNE DE VACUNO-CHILE-ASPECTOS ECONOMICOS
OFERTA Y DEMANDA
ESTIMACION FUNCION DEMANDA CARNE BOVINA
Fecha de publicación : 2009
Resumen : La industria de la carne ha debido adaptarse al cambio en los gustos, preferencias y hábitos de los consumidores. Estos hoy en día no almacenan el producto sino más bien compran lo necesario para asegurar el consumo diario. Privilegian la seguridad y frescura de la carne, proceso que se vincula al fenómeno de los supermercados y a la desaparición de las carnicerías de barrios (Fía 2008). En Chile el mercado de la carne representa una parte importante del presupuesto destinado a la compra de alimentos en los hogares (en promedio 22,5%), siendo sólo un 4,5% destinado a carne en general (INE 2008). Gran parte de este consumo es vendido como carne fresca a nivel de retail (consumo masivo), otro para el proceso de productos y el saldo es comercializado por compañías de rubros gastronómicos y pequeñas carnicerías. El estudio del mercado chileno de la carne bovina requiere una revisión de la cadena de distribución, de las tendencias en el consumo, de la producción y del comercio exterior, así como una descripción de asuntos legales y políticos como a su vez factores de la salud y seguridad. El propósito del seminario es determinar la demanda y las elasticidades de la carne bovina en Chile. Se analizan y se determinan los factores más importantes que afectan al consumo, tales como: precios e ingresos de las personas para finalmente resumir los hallazgos más relevantes. La información utilizada en el seminario comprende el uso de datos secundarios obtenidos a través de la revisión de bibliografía relativa, entrevista a expertos de la oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), y de la Asociación de Ferias de Ganado y Remates Tattersall, para analizar las tendencias del mercado y el desarrollo de nuevos productos a nivel nacional.
Descripción : Memoria (Ingeniero de Ejecución en Administración de Empresas) -- Universidad del Bío-Bío. Chillán, 2009.
URI : http://repobib.ubiobio.cl/jspui/handle/123456789/1008
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Sepulveda Polanco, Rodrigo.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios